18.4.09

"Marisco" Buey y Centollo




Información de interés
El Buey de Mar es un crustáceo decápodo con una caparazón ovalado y liso de color pardo, más ancho que largo que lo hace diferenciarse perfectamente.

Centolla
Es el crustáceo más apreciado y extendido de la Costa Gallega

6 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA. BUENA COCINA GALLEGA...!!! ME ENCANTA MUCHO EMPANADA DE BONITO Y TAMBIÉN TARTA DE SANTIAGO....!!!

UN ABRAZO DESDE BARCELONA

RUTH dijo...

Hola hotel S&D

Yo ver suyo blog muy interes verdad yo no sabe hembra y hombre para marisco verdad.

Tu ahora informar yo asombrado verdad que bien.

Mira yo pasado ex camarera 6 años fin, ahora trabajo profesora de LSE por eso.

Muchas Gracias

Trabajo mucho es buenoooo la vida asi.

Saludos

Mariposa

SignoBlog de María José dijo...

Hola monchito,somos Billy,Ana,Maria Jose y Alejandro,Vigo(Galicia).
Mmmmmmmm!!!!!marisco que rico,
tu eres un profesional de los crustáceos(marisco),que podemos disfrutar en tu hotel A RAÍÑA,y que te regala unas vistas maravillosas...

UN FUERTE ABRAZO

Anónimo dijo...

Hola Moncho y Yolanda! Somos vuestros amigos gallegos. Nos han gustado mucho vuestro blog que nos explicas muy claro como agua. Eehhh chicos os recuerdo que nos tienes que invitar un buen marisco con vino blanco en tu hotel jejejeje
Que sigais publicando mas blogs para que estemos bien informados.
Besos de tus amigos Manix y Claudia.

MARIAN dijo...

Hola!!

Tengo mucha hambre je, Me encanto la comida el pulpo a la gallega y tb el pulpo a la mugardesa.
Si claro el principal atractivo de la gastronomia gallega es la excelente calidad de sus productos, asi como su gran variedad, hasta el punto que cuesta trabajo decir cual es el plato típico.
La gastronomia Galicia lo primero que le viene a la cabeza son los productos del mar y más concreto el marisco.
Por ejemplo variedad de marisco: cigalas, santiaguiños, langostinos, gambas, camarones, percebes, centrollo, langostas, bogavante, nécoras y buey de mar , asi como ostras, vieiras, mejillones, almejas, navajas, berberechos, zamubriños, caracol de mar o bigaro y el pulpo.


Espero que me explicas mas el tipo de gastronomia gallega. Gracias
Un saludo cordial extremeña.

JOSEP Y CAROL dijo...

HOLA MONCHO,TU TRABAJAS EN HOTEL O ERES JEFE.. PUES ESTA VIENDO TU VIDEO TOODO PESCADO QUE RIQUISIMO
Y NO SABEMOS MACHO Y HEMBRA OK EL AÑO PASADO FUIMOS VACACCIONES EN ALLI GALICIA Y PONTEVEDRA ES FAMOSO PESCADO
UN SALUDO DE CAROL Y JOSEP